Privacy Policy

INTRODUZIONE

Nel pieno rispetto della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) Quadro Vehicles SA tutela la riservatezza dei dati personali. La presente Privacy Policy illustra come vengono trattati e utilizzati i dati ai quali i visitatori del presente sito web ci danno accesso.
Pertanto, vi invitiamo a leggere con attenzione la nostra Privacy Policy. Con il fatto stesso di accedere al sito web di Quadro Vehicles dichiarate di accettare la nostra Privacy Policy. Nel caso in cui non acconsentiate a tale dichiarazione, vi invitiamo a non accedere ad altre pagine del nostro sito.
Unica titolare del trattamento dei dati è Quadro Vehicles SA, con sede in Vacallo.

RACCOLTA DEI DATI

Quadro Vehicles raccoglie, conserva e tratta dati – inclusi dati personali – che l’utente mette volontariamente a disposizione nell’ambito degli accessi al nostro sito web. In particolare ciò può avvenire in concomitanza con una registrazione, una richiesta di informazioni oppure in occasione di determinati servizi come l’evasione di ordini.
Inoltre, ad ogni accesso e ad ogni consultazione di un file, possono essere raccolte ed elaborate informazioni senza che vengano salvati riferimenti a dati personali. Tra questi rientrano, ad esempio, i browser internet utilizzati dagli utenti, il sistema operativo scelto, il nome del dominio tramite il quale l’utente ha raggiunto il nostro sito oppure la nostra pubblicità, date e ora della consultazione e le pagine consultate e, se si naviga con un dispositivo mobile, l’identificativo dello strumento di navigazione mobile, il sistema operativo utilizzato e il nome dell’ISP (Internet Service Provider) del dispositivo stesso. I dati anonimizzati vengono utilizzati esclusivamente a fini statistici e per l’ottimizzazione del nostro sito web.
Possiamo inoltre ricevere e raccogliere dati relativi alla localizzazione dell’utente, che utilizzeremo per migliorare i servizi offerti all’utente e per finalità di marketing. Ad esempio potremmo identificare la posizione dell’utente per informarlo su offerte presenti in punti vendita a lui vicini.
Possiamo eventualmente memorizzare informazioni sul vostro computer per le stesse motivazioni quando visitate il nostro sito. Tali informazioni vengono salvate sotto forma di cookies. Grazie ai cookies, ad esempio, è possibile memorizzare le vostre scelte di navigazione, facilitandovi di conseguenza l’utilizzo della nostra pagina web.

COOKIES

Il sito web Quadro Vehicles, il traffico e-mail, i servizi online, la pubblicità e le applicazioni interattive possono utilizzare cookies e altre tecnologie analoghe.
Per cookies si intende una sequenza di caratteri testuali che vengono trasmessi attraverso il nostro server web al file cookie del browser sul disco fisso del vostro computer. In questo modo il nostro sito web potrà riconoscervi alle prossime visite. Il sito non utilizza cookie di profilazione, ma fa uso esclusivamente di cookie tecnici, e in particolare di:
– cookie analytics, utilizzati esclusivamente per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi al sito, in forma aggregata. Essi permettono di sapere in che modo gli utenti utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento. In questo modo, raccogliamo informazioni sulla qualità della navigazione offerta. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali del visitatore;
– cookie tecnici persistenti, utilizzati al fine di memorizzare il nome utente e la password, tracciare la lingua utilizzata dal sistema informatico dell’utente, e personalizzare il servizio alle proprie preferenze.
L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookies tramite le impostazioni del suo browser. In questo modo i suoi dati non saranno in alcun momento associati ai suoi dati personali. È opportuno rilevare che disattivando i cookies è possibile che l’utente perda alcune delle caratteristiche e funzionalità nell’utilizzo del nostro sito web.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati sarà svolto da Quadro Vehicles nel rispetto del principio di stretta necessità. Pertanto, il trattamento degli stessi sarà ridotto al minimo ed in modo da escluderlo quando le finalità perseguite nei singoli casi potranno essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi.
Segnatamente, i dati personali saranno trattati nell’ambito dei servizi offerti da Quadro Vehicles tramite il suo sito web, limitatamente alle seguenti finalità:
per poter inviare informative agli utenti in relazione ai servizi offerti tramite il sito web e/o per dare seguito alle richieste degli utenti, con riferimento all’elaborazione delle richieste stesse e agli adempimenti, anche di legge, amministrativi, contabili e fiscali connessi ad eventuali acquisti effettuati dagli utenti tramite il sito;
per poter gestire la corrispondenza e le comunicazioni con gli utenti;
per poter verificare la completezza, la validità e la correttezza dei dati forniti, anche al fine di evitare truffe informatiche;
per attività di marketing e promozionali nell’ambito dei servizi offerti da Quadro Vehicles.
I dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, e per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare, i dati personali conferiti per la finalità sub i), ii) e iii) saranno conservati solo per il periodo di tempo necessario alla prestazione dei servizi offerti da Quadro Vehicles tramite il sito web.
Gli utenti prendono atto che i dati personali saranno trattati dal personale incaricato da Quadro Vehicles, nonché da terzi, fornitori di servizi esterni (per es., professionisti, assistenza tecnica), che agiscano per conto o a nome di Quadro Vehicles, che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di offrire agli utenti i servizi indicati sul sito web e/o di proporre agli utenti in futuro iniziative commerciali nell’ambito dei suindicati servizi. Le eventuali informazioni facoltative ai fini della fruizione dei servizi e delle attività di marketing e promozionali saranno puntualmente specificate. Il mancato conferimento dei dati facoltativi potrebbe impedire la fruizione di alcuni servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali non saranno comunicati, ceduti e/o trasferiti a terzi senza che gli utenti ne siano previamente informati e senza il relativo consenso, laddove richiesto dalla legge.
In ogni caso gli utenti acconsentono a che i dati siano comunicati o trasferiti a società controllate, controllanti o collegate di Quadro Vehicles, anche all’estero, alla rete di vendita e assistenza di Quadro Vehicles nonché, in caso di espresso consenso dell’Utente, a società incaricate dell’invio di materiale promozionale, di informazioni su iniziative e offerte commerciali, della rilevazione della qualità dei servizi erogati e delle elaborazioni statistiche.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno raccolti e trattati sia su supporto elettronico che cartaceo, in un ambiente sicuro. Quadro Vehicles garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei dati personali saranno tutelate da adeguate misure di sicurezza, conformemente a quanto disposto dalla LPD, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Quadro Vehicles non si assume in ogni caso alcuna responsabilità dei dati trasmessi via internet. Parimenti è esclusa ogni e qualunque responsabilità di Quadro Vehicles in caso di apertura di link o ad altre pagine web collegate al nostro sito web.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Gli utenti hanno diritto di ottenere da Quadro Vehicles la conferma dell’esistenza o meno dei loro dati personali, la loro messa a disposizione in forma intellegibile, l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle legge e di opporsi al trattamento stesso, nonché l’indicazione degli estremi identificativi dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. Tali eventuali richieste dovranno essere inviate al seguente recapito: Quadro Vehicles SA, Via dei Lauri 4, 6833 Vacallo (Svizzera), e-mail: quadro@quadro4motion.com.

SOCIAL PLUGIN DI TERZE PARTI

Il nostro sito web potrebbe utilizzare social plugin forniti e gestiti da terze parti, come ad esempio Facebook.
In conseguenza di quanto precede, l’utente potrebbe inviare a dette terze parti le informazioni che sta visualizzando su una determinata parte del nostro sito web. Se l’utente non ha effettuato il login nel suo account presso dette terze parti queste non possono venire a conoscenza della sua identità. In caso contrario, quest’ultime potrebbero essere in grado di collegare le informazioni relative alla sua visita presso il nostro sito web al suo account presso le stesse. Analogamente, le sue interazioni con il social plugin potrebbero essere registrate da quest’ultime.
L’utente può consultare l’informativa sulla privacy di dette terze parti per avere maggiori informazioni sulle misure da queste adottate in materia di trattamento dei dati personali.

VARIAZIONI DELLE PRESENTE INFORMATIVA

Quadro Vehicles si riserva di aggiornare la presente informativa. Eventuali modifiche saranno notificate agli utenti sulla home page del sito web non appena adottate e saranno vincolanti dalla relativa pubblicazione.

TO TOP